啰嗦,唠

摩托罗拉:
zy500:
11’11”   5.26            晴天一直延续
    老爸今天买了新手机,双卡单待的。
    我把玩了一下。
    嘿!别说,还真不赖嘿!
    还有GPS导航系统呢!手感也不错。
爸说是一千多。我才不信哩。哼!就老爸那性格,我还不知道?这主儿专找贵的买。还基本上不到两年换一部。
    第一部,“三星”的,黑白屏,3000多,送给表哥了;
    第二部,“三星”的,彩屏,3000多,送给对门了;
    第三部,“摩托罗拉”的,据胜利叔说一万多,但我刚才问他,他死活不承认,死咬1000多。我上网查了下,3000多。刚刚卸任。
    现在这是第四部了,虽说功能齐全,比“摩托罗拉”多了GPS导航,还是超大屏的,支持最多125人同时通话。但在我看来,我并不是非常满意。
    怎么说呢?它的操作系统表面上很华丽,不失为一部办公、娱乐的好手机,但它缺乏点“摩托罗拉”系统和谐、温柔、典雅等等的深厚而丰富的内涵,少了点人文主义,就好像这几年中国好多城市以超出西方发达国家几十倍的速度推进城市现代化发展,好多摩天大楼和超华丽超现代化的建筑在两三年间拔地而起,却与当地文化和古建筑极不相称,置和谐和人文于不顾。
——这样的现代化我并不欣赏。
    所以说,“摩托罗拉”手机操作系统内外兼备,好手机啊!不得不叫人折服。
    对于我来说,我更看重手机的内涵。手机的界面设计会影响人的性情。“摩托罗拉”系统丰富的内涵会让你变得沉稳、理性、果敢又不失良机;而这部“超现代化”的手机的操作系统,令我觉得有棱有角的,给我的第一印象是浮躁,它会使人变得浮躁、武断(犹豫不决)、感性化。
    个人认为以上缺点同样也是某些城市高速追求现代化建设的弊端。
    因此,我倡议:现代化建设要与古城建筑相协调。
         我呼吁:建设和谐、人文的现代化城市
                 少些棱棱角角、条条框框
                 多些圆滑,多些联系。